입소 시 영양 상담을 통해 어르신의 입소전의 식생활을 파악하고 현재의 영양 상태를 분석하여 적절한 영양섭취를 하실 수 있도록 도와드립니다.
식사 제공
일반식 : 기능이 양호하신 어르신들을 위해 제공, 1식 3찬 신선한 재료로 움식을 만들어 준비하여 제공
특별식 : 생신날, 명절식, 월 2회 면류 비빔밥 류 등의 특별식을 제공 이벤트 메뉴 제공
간식 : 1일 2회 간식제공·계절 과일, 빵류, 각종 별미 죽 류 등과 망고 쥬스, 우유, 유산균 등 어르신들의 입맛에 맞는 간식 제공
환자식 :
- 당뇨식 : 식이요법이 필요한 당뇨 환자의 경우 당뇨 조절식 제공
- 체중조절식 : 체중감소나 증가 등의 조절이 필요한 환자의 개인 필요량에 맞게 제공
- 고단백식 - 고단백식이가 필요한 환자의 경우 제공
- 영양죽 : 소화계 이상이 있으신 환자나 고열량, 고농도의 영양이 필요한 환자에게 제공
- 흰죽 : 설사 등 소화 흡수력에 어려움이 있는 환자에게 제공
- 미음 : 죽 섭취가 어려운 환자에게 제공, L-튜브 착용 환자 중 설사나 역류가 우려되어 단계적인 음식섭취가 요구되는 환자에게 제공
- 경관급식 : 경구 섭취가 어려운 환자에게 필요한 열량과 영양을 정관 영양액을 통하여 제공
- 갈음식 : 저작이 좋지 않거나 소화기 장애가 있으신 어르신을 위해 일반식을 잘게 간 식사
요리프로그램
한국전통요리나 간단한 퓨전요리를 어르신들이 직접 해봄으로써 기억력 증진, 의사 교류 등 생활의 활력 증가.